Eurobasket: Italia, ultima beffa
Serbia ai mondiali 64-76

Eurobasket: Italia, ultima beffa Serbia ai mondiali 64-76
Sabato 21 Settembre 2013, 17:23 - Ultimo aggiornamento: 22 Settembre, 15:26
A un passo da tutto, a bocca asciutta. L'Italbasket dei miracoli finisce le sue fatiche agli Europei di basket con la sconfitta contro la Serbia. La squadra di Ivkovic conquista l'ultimo pass disponibile per i mondiali tirando con il 50% da tre punti e stravincendo la lotta a rimbalzo. E' la dura legge del campo (56-64) che gli azzurri hanno cercato di contrastare con tutto il loro cuore ma con una lucidità ormai al minimo dopo gli sforzi di un torneo giocato sempre con il coltello tra i denti

PRIMO QUARTO

2' Belinelli non va da tre. Nedovic segna: 0-2. Altri due errori da fuori degli azzurri.

3' Coast to coast di Nedovic schiaccia in contropiede: 0-4. Ancora zero da fuori, rimbalzo azzurri e tripla di Datome, ci sblocchiamo: 3-4. Serbia ringhiosa: canestro e fallo per Bjielica 3-7.

5' schiaccia Cusin ben assitito da Belinelli. Tripla da tre ancora di Bijelica (0/5 da tre nelle ultime gare): 5-10. Dai cinque metri punisce Krstic: 5-12. Inizio diesel degli azzurri. Time out Italia

10'

6' Datome da tre (6pts), restiamo in scia. Canestro e fallo di Cusin per Krstic: 8-15

7' Canestro di cinciarini nel traffico. Recupero di Cinciarini ma sciupiamo il contropiede. Krstic ci punisce. Arresto e tiro di Belinelli non va. Altro canestro di Bjielica: 10-19

8' Belinelli da sotto, errore. Ancora Krstic: 10-21. I lunghi della Serbia spadroneggiano. Altro errore azzurro in attacco

9' Ci prova Vitali da tre: niente. Micic da tre: canestro. Serbia con una marcia in più, nettamente, forse anche due 10-24

10' Serbia in bonus 1/2 di Melli. Fallo in attacco di Stimac. Belinelli no da sotto. Ultimo possesso per la Serbia. Time out. Bogdanovic da tre con l'uomo sopra: canestro: 11-27. Primo quarto da tregenda.

SECONDO QUARTO

1' palla persa dalla Serbia. persa da Diener in palleggio. Errore Serbia rimbalzo, fallo sul tiro di Bjelica: 1/2 11-28. Altro rimbalzo serbo...

2' fuori Diener. Errore di Aradori. Micic canestro a centro area:11-30.

3' Canestro di Gentile, finalmente con ti libero aggiuntivo: 14-30. Errore di Micic. Melli da tre: non arriva neanche al ferro. Errore Serbia.

4' Datome segna con il ferro amico: 16-30. Poi Nedovic non perdona

5' canestro di Aradori 19-32, errore di Krstic. Gentile in lunetta: 2/2: 21-32.

6' Cinciarini stoppato dopo un bel recupero. Ancora errore Serbia, fallo su tiro da tre su Gentile: 2/3 23-32

7' canestro rocambolesco di Bogdanovic su assist... di Datome. Peccato perchè la Serbia in attacco sembra essersi spenta. Gentile in lunetta: 2/2 25-34

8' Markovic canestro a centro area. Quasi persa da Cinciarini: aradori contro Krstic non va.

9' Micic da tre spegne la timida rimonta azzurra 25-39. Cinciarini 2/2. Errore Serbia e rimbalzo offensivo: Markovic rimedia un fallo da Belinelli 0/2 27-40

10' persa da Poeta. Bjelica in lunetta 2/2: 27-41. Errore di Belinelli, erroe Serbia. All'intervallo Italia sotto di quattordici

terzo quarto

1' Bjelica in lunetta 1/2 (12 pts). Schiacciata di Cusin, assist di Aradori: 29-42. Errore Krstic, no Belinelli,

2' 0/2 di Krstic nei liberi (6/12 dei serbi totale). Aradori non va, da fuori.

3' tripla di Bjelica dentro-fuori. Belinelli da tre: finalmente!! 32-42.

4' Allunga Krstic, ma c'è un'altra tripla di Datome 35-44. Errore Serbia, sbagliamo due volte la palla del -7. Contropiede Serbia 35-46

5' errore Cinciarini, tripla da tre della Serbia allo scadere dei 24'', pazzesco da Micic 35-49. tutto daccapo

6 Belinelli tripla aperta: ferro (1/10). Recupero di Datome e fallo di Bjelica

7' Belinelli da tre: ari-finalmente 38-49. Buona difesa, recupero Italia e contropiede di Cinciarini: 40-49. Time out Ivkovic Altra tripla allo scadere dei 24'' di Nedovic.

8' Canestro di Cusin: meno dieci. Markovic errore, rimbalzo Serbia. Altra tripla di Markovic canestro (42-55). La Serbia sta tirando 7/13 da tre.

9' Errore Krstic, Cinciarini in lunetta 0/2 42-55. Serbia in bonus

10' Cusin recupera ma si fa male. sullo sviluppo dell'azione canestro di Cinciarini 44-55. No Bjelica da tre. Sfondamento di Belinelli. Nell'ultimo possesso della Serbia errore da tre.

quarto quarto

1' Errore di Gentile, poi Stimac canestro 44-57. Datome da tre: meno dieci 47-57. Capitano

vero

2' Stimac in lunetta: 1/2. sul rimbalzo palla alla Serbia. 47-58 Torna Cusin. Ancora Stimac canestro 47-60

3' canestro di Datome e altro errore di Gentile. Ancora errore da tre di Gentile 49-60

5' Gentile canestro, risponde Krstic 51-62. Cinciarini no arresto e tiro.

6 recpuero Itlaia.poi 2/2 di Cusin. Altro fallo in attacco della Serbia. Fallo su Datome, Serbia in bonus: 1/2 62-54 Time out Ivkovic

7' errore di Nedovic ma rimbalzo di Krstic: meno dieci. Kalinic da tre: canestro. meno tredici.

8' Meno sedici, altra tripla.

9' Risponde gentile, cinque punti, Ma sbaglia la tripla del -8. Peccato. Markovic 0/2 dalla lunetta. Tripla di Cinciarini 62-72