Tra Ascoli Picchio e Spal finisce 1-1
I bianconeri pareggiano con Cacia

L'esultanza dei bianconeri a Vercelli
Sabato 10 Settembre 2016, 11:39 - Ultimo aggiornamento: 12 Settembre, 19:58
ASCOLI - Esordio stagionale dell'Ascoli Picchio allo stadio Del Duca contro la Spal dopo il rinvio della gara con il Cesena a causa del terremoto. I bianconeri sono reduci dall'ottimo pareggio ottenuto nella gara di esordio a Vercelli ma vogliono conquistare il primo successo stagionale. "Vogliamo vincere per i terremotati di Pescara del Tronto" ha detto il tecnico ascolano Alfredo Aglietti. Nell'Ascoli mancheranno Giorgi, Gigliotti e Lazzari infortunati mentre nella Spal non ci saranno Schiavon e Castagnetti. Sarà anche al sfida fra i bomber Cacia e l'ex Antenucci. Queste le formazioni in campo.
Ascoli - Lanni, Almici, Augustyn, Mengoni, Mignarelli, Bianchi, Cassata, Hallberg, Orsolini, Cacia, Gatto.
Spal - Meret, Lazzari, Gasparetto, Giani, Cremonesi, Mora, Arini, Contisso, Schiattarella, Zigoni, Antenucci

1' E' iniziata la partita. Ascoli schierato con il 4-3-3, Spl con il 5-3-2.
10' nessun tiro in porta ma piacevole gioco da entrambe le parti con continui capovolgimenti di fronte.
15' primo brivido della partita. Orsolini dribbla un paio di giocatori e dal limite dell'area di rigore lascia partire un tiro: la palla si stampa sul palo.
22' cross dalla fascia destra di Almici e di testa Cacia in torsione impegna il portiere Meret.
29' alla prima conclusione in porta la Spal va a segno grazie a un eurogol di Pontisso che al volo da venti metri sorprende Lanni.
35' L'Ascoli è costretto a scoprirsi e la Spal ne appofitta sfruttando la velocità dell'ex Antenucci che calcia però sopra la traversa.
42' Spal vicina al raddoppio. La palla attraversa tutto lo specchio della porta di Lanni ma nessun estense aggancia.
45' proprio allo scadere l'Ascoli sfiora il pareggio ma il tiro di Orsolini colpisce sull'esterno della rete.
46' l'arbitro fischia la fine del primo tempo con la Spal in vantaggio per 1 a 0.

1' La ripresa inizia con un cambio nell'Ascoli. Carpani prende il posto di Hallberg, Bianchi passa in cabina di regia.
7' prima sostituzione anche nella Spal. Entra Cerri al posto di Zigoni.
14' i bianconeri reclamano un calcio di rigore per una presunta deviazione con la mano di un difensore della Spal sul tiro di Gatto.
15' doppio cambio. Nella Spal entra l'ex Del Grosso al posto di Schiattarella; nell'Ascoli dentro Favilli per Cassata.
19' ultimo cambio nelle fila della Spal. Dentro Spighi al posto di Pontisso. L'Ascoli cambia modulo passando al 4-2-3-1.
25' punizione di Orsolini il portiere Meret devia in corner.
30 ultimo cambio nell'Ascoli. Jaadi rileva Orsolini.
32' Pareggio dell'Ascoli. E' ancora bomber Cacia a segnare dopo tre miracoli del portiere Meret
47' brivido nei minuti di recupero. Carpani entra in area di rigore ma il suo diagonale è neutralizzato dal portiere.
48' l'arbitro fischia la fine della partita. Ascoli-Spal 1-1