La Vis riprende il Matelica: è 1-1
Castelfidardo beffato: rissa finale

La Vis riprende il Matelica: è 1-1 Castelfidardo beffato: rissa finale
Domenica 4 Dicembre 2016, 14:49 - Ultimo aggiornamento: 17:20
ANCONA - Era il derby Vis-Matelica al Benelli di Pesaro il piatto forte della 14ª giornata del girone F di Serie D. Il big match finisce 1-1, capolista in vantaggio nel primo tempo con un colpo di testa del difensore Di Maio, pareggio dei pesaresi al 74’ con Rossi. Si sfidavano la squadra che gioca il miglior calcio del campionato e la capolista che vanta il migliore attacco. Era anche una sfida nella sfida con il duello tra Rocco Costantino, 11 gol finora con i pesaresi, e Manuel Pera, bomber di tutta la D con 13 gol in 13 partite e a quota 199 reti in carriera. Entrambi sono rimasti a secco.

Bel colpo e bel balzo in classifica della Fermana che vince 2-0 sul sintetico del Manuzzi di Cesena contro il Romagna Centro: reti di Cremona nel primo tempo e di Petrucci a 10’ minuti dal termine, i canarini ora sono terzi in classifica insieme alla Vastese, a sole due lunghezze dal Matelica.
Ben quattro reti nel primo tempo al Carotti di Jesi, dove la Jesina ha battuto 3-2 la Civitanovese: al 5’ a segno Negro, un minuto dopo pareggio di Shiba, al 15’ c’è pure il secondo gol di Negro, ex di turno, al 41’ il francocaraibico Trudo realizza il 2-2 al termine di in contropiede solitario. Quindi i leoncelli sono passati in vantaggio sul 3-2 all’inizio del secondo tempo con Censori, il quale si è fatto poi espellere facendosi ammonire per la seconda volta a causa di un’esultanza eccessiva.

Il Castelfidardo si fa invece beffare nel finale dagli abruzzesi del San Nicolò dopo essere andato in vantaggio al 7’ con Filipponi: finisce 2-1 per gli ospiti con doppietta di Traini e una rissa finale tra i tecnici De Angelis ed Epifani dopo un parapiglia innescato dall’esultanza degli abruzzesi.

Risultato beffardo anche per la Recanatese che pareggia 2-2 in Molise contro l’Agnonese dopo essere volata sul 2-0 grazie a due gol realizzati ad inizio ripresa: a segno al 7’ Senigagliesi, poi c’è stato subito il raddoppio di Villanova. Al 27’ Gragnoli ha però riaperto il confronto segnando il gol dei molisani, il pareggio è giunto poi nel finale con Ricamato. Altra prestazione di sostanza e altro punto in più per il Monticelli che pareggia 0-0 in Molise contro il Campobasso.

14ª giornata: Agnonese-Recanatese 2-2 (52’ Senigagliesi, 59’ Villanova, 72’ Gragnoli, 86’ Ricamato), Alfonsine-Vastese 0-0, Campobasso-Monticelli 0-0, Castelfidardo-San Nicolò 1-2 (7’ Filipponi, 80’ e 88’ Traini), Jesina-Civitanovese 3-2 (5’ e 15’ Negro, 6’ Shiba, 41’ Trudo, 53’ Censori), Pineto-Chieti 4-2 (10’ Faella, 29’ e 40’ Cacciatore, 51’ Ciarcelluti, 65’ Alessandroni, 80’ Palumbo), Romagna Centro-Fermana 0-2 (21’ Cremona, 80’ Petrucci), Sammaurese-San Marino 0-0, Vis Pesaro-Matelica 1-1 (20’ Di Maio, 74’ Rossi).

Classifica: Matelica 30, San Nicoló 29, Fermana 28, Vastese 28, Agnonese 25, Vis Pesaro 24, Sammaurese 21, Jesina 19, Monticelli 18, Campobasso 18, San Marino 17, Civitanovese 15, Pineto 15, Castelfidardo 14, Romagna Centro 14, Alfonsine 13, Recanatese 11, Chieti 1.