Fermana, Matelica e Vis di corsa
La Jesina recupera a San Marino

Per il Matelica un'altra grande occasione
Domenica 27 Novembre 2016, 14:52 - Ultimo aggiornamento: 18:45
ANCONA - Sono scese in campo alle 14,30 le squadre impegnate nella tredicesima giornata del campionato di serie D, oggi i fari erano puntati su Matelica-Campobasso, che i biancorossi affrontavano da capolista solitaria dopo la disputa dei due recuperi. All'inizio della ripresa i biancorossi hanno chiuso la pratica, segnando il terzo gol con Di Maioe poi andando ancora a rete con Frinconi nel finale, dopo la doppietta di Pera realizzata nel primo tempo. L'unico derby marchigiano in programma era quello tra Recanatese e Vis Pesaro, che ha visto la vittoria dei biancorossi ospiti con un gol di Falomi e un altro di Raparo al 15' della ripresa. La Recanatese ha accorciato le distasnze nel finale a partita ormai chiusa.
La Fermana contro il Pineto aveva una gran voglia di tornare a sorridere dopo lo 0-3 nel recupero di Matelica, e in effetti il primo gol della giornata è stato proprio del gialloblù Cremona, segnato al 13'. Poi il risultato non è più cambiato fino al 30' della ripresa, quando in due minuti Margarita ha segnato altri due gol (uno su rigore)
Diversi gol anche sugli altri campi, per quanto riguarda le squadre marchigiane,  la Jesina al quarto d'ora della ripresa ha riagguantato il San Marino e poi lo ha fatto nuovamente a tre minuti dalla fine, mentre il Castelfidardo è andato sotto a Vasto già nel primo tempo e poi non ha più recuperato.
Infine proprio in extremis gol vittoria della Civitanovese contro l'Alfonsine, grazie a Battisti. Una rete di fondamentale importanza per i rossoblù di Caneo, in profonda crisi societaria

Questi i risultati parziali della tredicesima giornata del campionato di serie D
Chieti-Sammaurese 0-1
Fermana-Pineto 1-0 (13' Cremona, 70' e 71' Margarita, uno dei quali su rigore)
Matelica-Campobasso 4-0 (21' e 45' Pera, 49' Di Maio, 83' Frinconi)
Monticelli-Romagna Centro 1-0 (Bucchi)
Recanatese-Vis Pesaro 0-2 (26' Falomi, 60' Raparo, 88' Lauria)
San Nicolò-Olympia Agnonese 2-0
San Marino-Jesina 2-2 (pareggio di Bontà al 60' e poi di Censori all'87')
Civitanovese-Alfonsine 1-0 (91' Battisti)
Vastese-Castelfidardo 2-0
La classifica in tempo reale: Matelica 29, Vastese 27, San Nicolò 26,  Fermana 25,  Agnonese 24,  Vis Pesaro 23, Sammaurese 20, San Marino 18,  Campobasso 17,  Monticelli 17,  Jesina 15, Civitanovese 15, Castelfidardo 14, Romagna Centro 14, Alfonsine 12,  Pineto 12,  Recanatese 10, Chieti 1