Crolla il Matelica, vola la Fermana
Vis da corsa, perde la Jesina

Wade, Cacioli e Lunardini durante Civitanovese-Matelica della scorsa settimana
Domenica 9 Ottobre 2016, 15:06 - Ultimo aggiornamento: 17:27
ANCONA - Cade il Matelica in casa, vince e vola al terzo posto in classifica da sola la Fermana che batte 1-0 il San Marino al Recchioni e si ritrova così ad un solo punto dalla vetta. Il big match della 6ª giornata del girone F di Serie D era chiaramente Matelica-Vastese. I biancorossi di Clementi hanno perso 2-0: gli abruzzesi sono passati in vantaggio nel finale del primo tempo con un colpo di testa di Prisco e hanno poi raddoppiato a pochi minuti dalla fine. I padroni di casa sono rimasti in dieci per l’espulsione di Di Maio. In vetta rimangono anche i molisani dell’Agnonese che hanno superato 2-1 in rimonta il Chieti. Esulta invece la Fermana che al Recchioni batte 1-0 il San Marino grazie a un gol di Marolda.

Due i derby da seguire. Al Benelli la Vis Pesaro ha vinto 4-2 dopo essere stata raggiunta sul 2-2 dal Castelfidardo: decisiva una doppietta di Falomi nel finale. I pesaresi erano andati sul 2-0 grazie a una doppietta di Costantino, salito a sei gol stagionali. Gli ospiti avevano ridotto le distanze ad inizio ripresa con Maisto e poi pareggiato con Filipponi. Tornato in campo tra i pesaresi Giacomo Ridolfi dopo gli otto mesi di squalifica per il caso Dirty Soccer.

Al Del Duca di Ascoli è terminato 1-1 il derby tra Monticelli e Civitanovese: gli ospiti hanno sbloccato il risultato con un calcio di rigore di Negro, pareggio dei padroni di casa al 43’ sempre del primo tempo con una punizione dal limite dell’argentino Forgione. Crolla invece in casa la Recanatese che ha perso 3-0 contro il San Nicolò: a segno Traini su calcio di rigore, assegnato per fallo di Iotti su Melillo, raddoppio di Massetti e terza rete di Moretti. Gli abruzzesi hanno anche colpito una traversa con Napolano.

Trasferta amara a Cesena per la Jesina che ha perso 3-0 contro il Romagna Centro: a segno nel finale della partita D’Elia, poi una doppietta di Ferri nel giro di pochi minuti.

6ª giornata: Agnonese-Chieti 2-1 (70’ Faella, 74’ Di Federico, 84’ Demoleon), Campobasso-Alfonsine 3-0 (44’ Martinelli, 87’ Sudan, 93’ Fioretti), Fermana-San Marino 1-0 (54’ Marolda), Matelica-Vastese 0-2 (44’ Prisco, 88’ Bartoli), Monticelli-Civitanovese 1-1 (25’ su rigore Negro, 43’ Forgione), Pineto-Sammaurese 2-4 (15’ Rosini, 36’ e 47’ Peluso, 41’ Esposito, 57’ Bonandi, 60’ Ragatzu), Recanatese-San Nicolò 0-3 (19’ su rigore Traini, 35’ Massetti, 74’ Moretti), Romagna Centro-Jesina 3-0 (70’ D’Elia, 76’ e 92’ Ferri), Vis Pesaro-Castelfidardo 4-2 (8’ e 17’ Costantino, 52’ Maisto, 84’ Filipponi, 88’ e 92’ Falomi).

Classifica: Vastese e Agnonese 14, Fermana 13, Matelica 11, Sammaurese 10, Civitanovese 9, San Nicolò 9, Vis Pesaro 9, Alfonsine 8, Campobasso 8, Romagna Centro 8, Jesina 6, Castelfidardo 5, Monticelli 5, San Marino 5, Pineto 4, Recanatese 4, Chieti 0.