Tris della Samb, Fano ripreso

Derby alla Maceratese, è +6 Tris della Samb, Fano ripreso
3 Minuti di Lettura
Domenica 25 Gennaio 2015, 15:26 - Ultimo aggiornamento: 21:06

ANCONA - La Maceratese batte 3-2 la Civitanovese nel derby della 20ª giornata del girone F di Serie D e vola a +6 in vetta da sola, vincono anche Samb e Matelica, mentre il Fano viene raggiunto all’88’ sull’1-1 a Giulianova.

All’Helvia Recina di Macerata, di fronte a più di 3.300 spettatori, il gol decisivo arriva nel finale con Garaffoni dopo una partita ricca di colpi di scena: capolista in vantaggio al 15’ con Ferri Marini, il bomber Amodeo pareggia subito dopo sfruttando un’incertezza difensiva. Al 26’ la Rata torna in vantaggio su rigore concesso per fallo di Cossu su D’Antoni e trasformato da Romano. Ad inizio ripresa ancora Amodeo pareggia su rigore siglando il suo 17° gol stagionale. Nel finale la rete decisiva di Garaffoni.

Il Fano pareggia 1-1 a Giulianova: Mariani riprende i granata all’88’ dopo il calcio di rigore realizzato nel primo tempo da Sivilla, la Samb batte 3-0 il Celano al Riviera delle Palme: Pepe sblocca il punteggio di destro e Alessandro raddoppia al 27’, sempre su assist di Napolano, il tris lo realizza ancora Pepe in apertura di ripresa.

La Fermana vince 1-0 al Benelli di Pesaro nel 50° derby della storia contro la Vis, con in campo ben sei ex, cinque tra i canarini e Labriola nei pesaresi: decisiva proprio una rete di Omiccioli, ex vissino, al 65’.

Nell’altro derby di giornata, il Matelica ha battuto 1-0 la Jesina con un gol di Api, nel primo tempo il portiere leoncello Tavoni ha parato un rigore ad Ambrosini.

Bel balzo per volare fuori dai playout della Recanatese che vince 2-0 al Tubaldi contro l’Agnonese grazie a una doppietta di Traini: è il secondo successo interno stagionale dei i leopardiani che non vincevano in casa da più di quattro mesi, ovvero dal 14 settembre, giorno di Recanatese-Fermana 2-0 per la seconda giornata di campionato.

Il Castelfidardo pareggia 1-1 al Galileo Mancini contro il Termoli: Cavaliere porta in vantaggio i biancoverdi al 35’ su rigore dopo che gli ospiti hanno fallito un rigore con Dimatera che ha colpito il palo.

Lo stesso giocatore ha poi pareggiato nella ripresa riprendendo così il Castello.

Tra le altre partite, spicca il 5-3 del Campobasso sul San Nicolò con tripletta del bomber Miani, Chieti-Amiternina è terminata 1-1.

20ª giornata: Campobasso-San Nicolò 5-3 (6’ Valim, 9’ Di Gennaro, 15’ Bartolini, 33’ 50’ e 87’ Miani, 38’ Chiacchiarelli, 74’ Fusaro); Castelfidardo-Termoli 1-1 (35’ su rigore Cavaliere, 70’ Dimatera); Chieti-Amiternina 1-1 (14’ Lenart L., 73’ Lagzir); Giulianova-Fano 1-1 (36’ su rigore Sivilla, 88’ Mariani); Maceratese-Civitanovese 2-2 (15’ Ferri Marini, 16’ e 48’ su rigore Amodeo, 26’ su rigore Romano, 80’ Garaffoni); Matelica-Jesina 1-0 (86’ Api); Recanatese-Agnonese 2-0 (32’ e 67’ Traini); Samb-Celano 3-0 (17’ e 55’ Pepe, 27’ Alessandro); Vis Pesaro-Fermana 0-1 (65’ Omiccioli).

Classifica: Maceratese 46, Fano 40, Samb 40, Civitanovese 38, Matelica 37, Campobasso 37, Chieti 30, San Nicolò 27, Jesina 27, Recanatese 25, Giulianova 23, Fermana 23, Amiternina 22, Castelfidardo 18, Termoli 15, Vis Pesaro 14, Agnonese 13, Celano 11.