Matelica ripreso dalla Civitanovese
Cinquina Fermana, la Jesina c'è

Manuel Pera, attaccante del Matelica e capocannoniere del girone F con 6 gol segnati
Domenica 2 Ottobre 2016, 15:10 - Ultimo aggiornamento: 19:19
ANCONA - Le otto marchigiane in campo per la 5ª giornata del girone F di Serie D: su tutti spicca il derby di Civitanova, dove il Matelica è stato raggiunto nel recupero dalla Civitanovese, a segno con una splendida punizione di Negro, e pure in vetta alla classifica da Agnonese e Vastese. Inutile così il sesto gol stagionale segnato da Manuel Pera, comunque sempre più capocannoniere del campionato, che aveva sfruttato un’indecisione difensiva dei padroni di casa nel corso del primo tempo. Proteste dei tifosi locali per un presunto fuorigioco, nel primo tempo la partita è stata molto equilibrata con occasioni da rete su entrambi i fronti. All’inizio del secondo tempo il Matelica ha colpito anche un palo, ma è stata la Civitanovese a pilotare il match e raggiungere il pari all’ultimo minuto di recupero.

Il primo gol della giornata era stato segnato dalla Fermana che ha vinto 5-1 a Chieti: dopo un autogol di Albanese, gli abruzzesi hanno pareggiato il conto ad inizio ripresa, ma i canarini hanno poi dilagato con due gol segnati in quattro minuti da Petrucci e Marolda. Quarta rete firmata da Cremona, quinta di Russo.
La Recanatese perde 3-0 all’Aragona di Vasto, punita da una tripletta di Prisco, ritrova invece la vittoria la Jesina che batte 2-0 il Pineto al Carotti grazie a un gol di Shiba, che al 21’ sfrutta un incredibile errore del portiere ospite Parente, e a una conclusione dalla lunga distanza di Trudo al 41’.
Punto d’oro per il Monticelli che pareggia 1-1 a San Marino, pervenendo al pareggio a quattro minuti dalla fine con il classe ‘98 Bracciatelli dopo il gol segnato da Buonocunto nel primo tempo. Primo successo stagionale per il Castelfidardo che batte 1-0 il Campobasso grazie a un gol di Silletti ad inizio secondo tempo.

5ª giornata: Alfonsine-Romagna Centro 3-0 (39’ Innocenti, 58’ e 62’ Battiloro), Castelfidardo-Campobasso 1-0 (47’ Silletti), Chieti-Fermana 1-5 (1’ autogol di Albanese, 49’ Genovese, 60’ Petrucci, 64’ e 70’ Marolda, 75’ Cremona, 86’ Russo), Civitanovese-Matelica 1-1 (32’ Pera, 94' Negro), Jesina-Pineto 2-0 (21’ Shiba, 41’ Trudo), Sammaurese-Agnonese 0-2 (30’ Cassese, 65’ Vitelli), San Marino-Monticelli 1-1 (16’ Buonocunto, 86’ Bracciatelli), San Nicolò-Vis Pesaro 0-0, Vastese-Recanatese 3-0 (6’, 62’ e 80’ Prisco).

Classifica: Matelica 11, Agnonese 11, Vastese 11, Fermana 10, Alfonsine 8, Civitanovese 8, Sammaurese 7, San Nicolò 6, Castelfidardo 6, Jesina 6, Vis Pesaro 6, Campobasso 5, Recanatese 5, Romagna Centro 5, San Marino 5, Pineto 4, Monticelli 4, Chieti 0.