De Rossi e Immobile mandano ko l'Albania
​L'Italia vince 2-0 e sale in vetta a quota 13

De Rossi e Immobile mandano ko l'Albania L'Italia vince 2-0 e sale in vetta a quota 13
Giovedì 23 Marzo 2017, 20:56 - Ultimo aggiornamento: 25 Marzo, 16:06

dal nostro inviato
PALERMO Spagna e Italia salgono a quota 13, e in vetta al gruppo G di qualificazione ai Mondiali 2018 prosegue il testa a testa per il primo posto. Tutte e due le nazionali, vittoriose stasera, hanno un solo pareggio - quello dello scontro diretto a Torino, finito 1-1 - ma la nazionale spagnola al momento è avanti per differenza reti: dopo il 4-1 su Israele, sono 19 i gol fatti e solo 2 quelli subiti (+17). L'Italia, col 2-0 sull'Albania, è invece a 13 gol fatti e 4 subiti (+9). Si qualifica direttamente solo la prima, la seconda va allo spareggio.

FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-2-4):
Buffon; Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; De Rossi, Verratti; Candreva, Immobile, Belotti, Insigne. All. Ventura.
ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Veseli, Ajeti, Agolli; Basha, Kukeli, Memushaj; Lila, Cikalleshi, Roshi. Ct. De Biasi.

LA DIRETTA

Finisce qui. L'Italia batte l'Albania per 2-0.

89' Grezda va al cross dalla destra, colpo di testa di Cikalleshi che termina fuori.

83' Conclusione, deviata, di Sadiku: l'Albania conquista un corner.

71'  ITALIA-ALBANIA 2-0. Cross di Zappacosta dalla desta, Immobile conclude di testa sul palo lontano. Raddoppio azzurro.

65' OCCASIONE ITALIA. Insigne cerca Candreva sul secondo palo, Veseli sbaglia l'intervento ma l'esterno dell'Inter non è abile ad approfittarne.

La gara riprende dopo 9’.

L'ARBITRO SOSPENDE LA PARTITA PER LANCIO DI FUMOGENI DA PARTE DEI TIFOSI ALBANESI

53' OCCASIONE ITALIA. Invenzione di Verratti per Immobile, conclusione da dentro l'area che Ajeti contrasta come puo'.

46' Kukeli anticipa Belotti, sesto calcio d'angolo per l'Italia.

INIZIO SECONDO TEMPO. ITALIA-ALBANIA 1-0. Sono gli Azzurri a riprendere il gioco.

FINE PRIMO TEMPO

43' OCCASIONE ITALIA. Verratti serve Belotti in profondità: destro potente che Strakosha alza in angolo.

38' OCCASIONE ITALIA. Azzurri ancora pericolosi da calcio d'angolo, sulla battuta di Candreva stavolta è De Rossi a colpire di testa: palla alta di poco.

28' OCCASIONE ITALIA. Corner di Candreva, Belotti indirizza male il colpo di testa da buona posizione.

17' Percussione centrale di Cikalleshi: prima Zappacosta poi Bonucci riescono a contenerlo.

12' ITALIA-ALBANIA 1-0. Gol dell'Italia. Rete di De Rossi.

11' RIGORE PER L'ITALIA. Sugli sviluppi della punizione, Belotti è travolto da Basha. Vincic indica il dischetto.

4' Destro dalla luna distanza di Roshi: Buffon controlla che il pallone si spenga a lato.​

1' OCCASIONE ALBANIA. Roshi al centro per Cikalleshi: stop e diagonale di sinistro che esce di poco. Subito un pericolo per l'Italia.

Partiti Direzione di gara affidata allo sloveno Slavko Vincic.