Con Lanni la porta è blindata
L'Ascoli ha la migliore difesa

Il frusinate Ivan Lanni, 25 anni, portiere dell’Ascoli Picchio
Giovedì 20 Novembre 2014, 17:23 - Ultimo aggiornamento: 21 Novembre, 22:08
ASCOLI - La squadra è votata all’attacco, ma il vero segreto sta nella difesa. Il Picchio vola in cima alla classifica del girone, le altre stanno a guardare. Dall’alto dei suoi 26 punti conquistati nelle prime 13 giornate di campionato, e in vista della trasferta di domenica prossima a Piacenza, l’Ascoli si conferma tra le squadre più forti della terza serie. E i numeri sono dalla parte dei bianconeri. Ma soprattutto nell’ultimo periodo il Picchio ha messo la freccia: se nelle prime sei giornate gli ascolani avevano racimolato appena 9 punti con 2 vittorie, 3 pareggi e una sconfitta, nelle ultime sette partite la squadra di Petrone ha realizzato 17 punti infilando una serie positiva di 5 successi e 2 pari. E la retroguardia sembra aver trovato la quadratura giusta. Sono solo 7 le reti al passivo per Lanni e così l’Ascoli si guadagna la palma della miglior difesa del campionato. Ma il primato è assoluto per tutta la categoria, nessuno negli altri due gironi ha saputo far meglio finora. L’ultimo gol incassato dal Picchio risale ad Ascoli-Gubbio dello scorso 26 ottobre, il minuto era il 73’ e D’Anna gelava il Del Duca portando il risultato finale sul 2-2. Da allora sono trascorsi 287 minuti: la porta di Lanni è rimasta inviolata, mentre le bocche da fuoco bianconere hanno fatto il loro lavoro con 7 marcature nelle ultime tre giornate.