La Lube perde 3-1 ed è fuori dai playoff
Battuta Sora, continua il sogno B-Chem

La Lube perde 3-1 ed è fuori dai playoff Battuta Sora, continua il sogno B-Chem
Mercoledì 22 Aprile 2015, 18:45 - Ultimo aggiornamento: 23 Aprile, 19:02
ANCONA - La Lube perde 3-1 nella sfida decisiva dei quarti dei playoff scudetto contro Latina ed è eliminata, la B-Chem batte 2-1 Sora in gara-4 della semifinale playoff di A2 maschile dopo che la partita è stata interrotta a causa di un blackout sul 2-0 per gli ospiti. Al PalaCivitanova, per la decisiva gara-3 dei quarti di finale dei playoff scudetto della SuperLega UnipolSai, la Lube doveva solo vincere per chiudere il conto nei confronti di Latina, dopo la sconfitta per 3-1 in gara-1 e la vittoria per 3-2 in trasferta in gara-2. Perso il primo set con il punteggio di 25-22, i cucinieri hanno pareggiato il conto aggiudicandosi il secondo parziale con il risultato di 25-16. Nel terzo set Latina riprende il volo portandosi sull’11-14, la Lube resta in scia ma alla fine perde il parziale per 25-15. Il quarto set è una maratona che alla fine se l’aggiudica Latina per 27-25, La partita è iniziata alle 20.30 ed è stata trasmessa in diretta su Rai Sport 1. Stagione quindi finita per la Lube, Latina accede alla semifinale e sabato prossimo (ore 18) sarà di scena a Modena contro la Parmareggio, l’altra semifinalista è la Sir Safety Perugia che ha battuto 3-1 la Calzedonia Verona e sabato affronterà l’Energy Diatec Trentino in gara-1 di semifinale.

In campo, sempre alle 20.30, anche la B-Chem Potenza Picena, di scena al PalaPrincipi contro la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora in gara-4 delle semifinali playoff di A2 maschile. In questo caso si giocava al meglio di tre vittorie su cinque e i potentini, dopo le due sconfitte per 3-1 e il successo per 3-2, erano costretti a vincere per evitare l’eliminazione e andare all’eventuale gara-5 di domenica prossima (ore 17.30) a Sora. Perso il primo parziale per 25-23, la B-Chem ha tenuto testa ai laziali nel secondo set perdendolo per 26-24 solo dopo un’accesa volata. Anche il terzo set è nelle mani del Sora che conduce fino all’11-7 ma, dopo l’espulsione di Casoli nelle file dei potentini, di colpo si spengono le luci del PalaPrincipi a causa di un improvviso black out e la gara viene interrotta. Si torna a giocare solo dopo mezzora e la B-Chem trova la forza per reagire vincendo il terzo set per 25-21 e il quarto per 25-22. Decisivo il tie break vinto ancora da Potenza Picena per 15-10. Domenica prossima (ore 17.30) c'è gara-5 a Sora: chi vince accede alla finale playoff di A2 contro il Caffè Aiello Corigliano che si è già qualificato dopo aver superato per 3-0 nella serie la Sieco Service Ortona.