La Maceratese vince 2-0 e vola a +6
Il Fano fa 0-0, la Samb perde 4-2

un tiro di De Grazia della Maceratese
Domenica 12 Aprile 2015, 15:18 - Ultimo aggiornamento: 13 Aprile, 11:31

ANCONA - La capolista Maceratese ha vinto 2-0, mentre il Fano, secondo in classifica nel girone F di Serie D, pareggia 0-0 nella 30ª giornata di campionato e si ritrova a -6 dalla vetta.

La volata parallela per la Lega Pro si gioca due volte al Mancini: al Galileo di Castelfidardo, la capolista affrontava i biancoverdi che dovevano ottenere punti per salvarsi, al Raffaele Mancini di Fano, i granata affrontavano i molisani del Campobasso e dovevano vincere visto il distacco di quattro punti dalla vetta. A Castelfidardo, la Maceratese è passata in vantaggio ad inizio ripresa dopo soli trenta secondi con un gol di D’Antoni. Lo stesso attaccante ha poi raddoppiato chiudendo di fatto una partita sempre controllata dai biancorossi di Giuseppe Magi: la Rata continua ad essere l’unica squadra imbattuta d’Italia dalla Serie A alla D. Il Fano, al Mancini, contro il Campobasso ha sempre condotto le danze senza però trovare il gol.

Nelle altre partite, la Samb ha perso clamorosamente 4-2 al Riviera delle Palme contro il Chieti: a segno Napolano su rigore dopo soli otto minuti di gioco, pareggio di Broso al 18’.

Poi i neroverdi sono passati in vantaggio con un’azione di contropiede conclusa da Sbardella. Nella ripresa sono arrivate altre due reti del Chieti con una doppietta realizzata da Esposito, nel finale il gol di Tozzi Borsoi.

La Civitanovese ha vinto 1-0 il derby con la Jesina trovando così la sua prima vittoria del 2015 dopo la bufera societaria che ha compromesso la stagione. Il gol è stato segnato nel finale da Degano. Il Matelica perde 2-1 a Giulianova dopo essere passata in vantaggio con Scotini al 54’ e subendo la rimonta definitiva al 93’ a causa di un gol di Raparo.

La Fermana ha pareggiato 2-2 a Termoli dopo aver rimontato due volte lo svantaggio, la Vis Pesaro pareggia 1-1, in Molise contro l’Agnonese, grazie a un gol di Evacuo, mentre la Recanatese ha perso 3-2, al Tubaldi contro gli abruzzesi dell’Amiternina, in un vero e proprio spareggio salvezza anticipato: a segno Carrato su punizione dopo soli cinque minuti, raddoppio di Torbidone al 43’. Nella ripresa i leopardiani sono riusciti a rimontare ma al 90’ hanno subito il gol del 3-2 finale. Ora, a quattro giornate dalla fine, i giallorossi si ritrovano virtualmente salvi grazie ai tre punti di vantaggio su Termoli e Amiternina, le quali sono a quota 31 e quindi ai playout, insieme alle nostre Castelfidardo e Vis. In virtù degli scontri diretti in campionato (Amiternina-Termoli 2-1 e Termoli-Amiternina 0-0), gli abbinamenti ai playout per ora sarebbero Amiternina-Vis e Termoli-Castelfidardo: gare secche in trasferta per le due marchigiane.

30ª giornata: Agnonese-Vis Pesaro 1-1 (36’ Ricamato, 65’ Evacuo), Castelfidardo-Maceratese 0-2 (46’ e 74’ D’Antoni), Celano-San Nicolò 0-1 (35’ Iaboni), Civitanovese-Jesina 1-0 (86’ Degano), Fano-Campobasso 0-0, Giulianova-Matelica 2-1 (54’ Scotini, 81’ Ferrante, 93’ Raparo), Recanatese-Amiternina 2-3 (5’ Carrato, 43’ e 90’ Torbidone, 64’ autogol di Mariani, 85’ Garcia), Samb-Chieti 2-4 (8’ su rigore Napolano, 18’ Broso, 28’ Sbardella, 50’ e 60’ Esposito, 85’ Tozzi Borsoi), Termoli-Fermana 2-2 (53’ Cremona, 64’ Fusaro).

----------

CLASSIFICA girone F: Maceratese 70, Fano 64, Samb 57, Campobasso 49, Chieti 48, San Nicolò 46, Matelica 42, Civitanovese 45, Jesina 40, Giulianova 39, Fermana 35, Recanatese 34, Termoli 31, Amiternina 31, Castelfidardo 29, Vis Pesaro 26, Agnonese 25, Celano 16.