La Maceratese pareggia 2-2
Il Fano vince e si ritrova a -6

L'attaccante Alessandro D'Antoni della Maceratese
Domenica 22 Marzo 2015, 15:30 - Ultimo aggiornamento: 19:45

ANCONA - La capolista Maceratese pareggia 2-2 a Campobasso e vede ridursi il vantaggio nei confronti del Fano che vince 2-1 a Civitanova nella 27ª giornata del girone F di Serie D, salendo così a -6 dalla vetta.

La Maceratese, al Nuovo Romagnoli di Campobasso, è passata due volte in vantaggio, prima 19’ con D’Antoni e poi al 54’ Kouko, ma è stata sempre ripresa dai molisani, a segno al 51’ con Di Gennaro e al 65’ con Todino. Il Fano, al Polisportivo di Civitanova, ha subito colpito con una potente conclusione di Sivilla e due minuti dopo ha sprecato il calcio di rigore del raddoppio con Borrelli, il cui tiro dagli undici metri è stato respinto da Silvestri. In seguito i granata hanno sfiorato il raddoppio anche con Nodari e Torta e nel finale di primo tempo la partita è stata sospesa per alcuni minuti a causa del lancio di fumogeni in campo da parte dei tifosi della Civitanovese. Nella ripersa Favo ha da raddoppiato, mentre in padroni di casa sono rimasti in dieci per l’espulsione di Mioni. Nel finale la rete di Degano, anche i granata sono poi rimasti in dieci soffrendo sui generosi tentativi dei padroni di casa.

Vince anche la Samb, l’unica squadra tra le grandi che ha ancora il jolly del confronto diretto contro la Maceratese.

Al Recchioni di Fermo, i rossoblù sono passati in vantaggio nel primo tempo con l’under Franco, nella ripresa il pareggio dei canarini con un rigore di Cusaro al 74’ e nel finale il gol del definitivo 2-1 ancora su rigore trasformato sa Tozzi Borsoi. Si tratta della quarta vittoria consecutiva della Samb che ora si trova a nove punti dal primo posto.

Finisce 1-1 il derby tra Matelica e Recanatese: dopo che in apertura Ambrosini ha colpito un palo, a segno l’ex di turno Moretti, lanciato e cresciuto dalla Recanatese. Nella ripresa il gol del pareggio dei leopardiani con Marolda.

Al Carotti di Jesi, beffa atrice per la Jesina raggiunta al 91' sull'1-1 dal Giulianova, i leoncelli erano andati in vantaggio in apertura di ripresa con Marini.

27ª giornata: Civitanovese-Fano 1-2 (13’ Sivilla, 64’ Favo, 88’ Degano), San Nicolò-Castelfidardo 6-1 (giocata sabato); Termoli-Celano 1-0 (47’ Felici), Vis Pesaro-Chieti 3-4 (15’ e 41’ Esposito, 27’ e 46’ Evacuo, 34’ Orlando, 56’ De Iulis, 62’ Broso), Jesina-Giulianova 1-1 (46’ Marini, 91’ Di Pasquale), Campobasso-Maceratese 2-2 (19’ D’Antoni, 51’ Di Gennaro, 54’ Kouko, 65’ Todino), Amiternina-Agnonese 0-0, Matelica-Recanatese 1-1 (29’ Moretti, 74' Marolda), Fermana-Samb 1-1 (28’ Franco, 74’ su rigore Cusaro, 87’ su rigore Tozzi Borsoi).

Classifica: Maceratese 63, Fano 57, Samb 54, Campobasso 44, Chieti 44, Matelica 41, Civitanovese 41, Jesina 37, San Nicolò 37, Giulianova 35, Fermana 34, Recanatese 30, Castelfidardo 28, Termoli 26, Amiternina 24, Agnonese 23, Vis Pesaro 19, Celano 16.