Maceratese-Matelica finisce 2-2
Cade la Samb, settebello Civitanovese

I giocatori della Samb mentre esultano dopo una vittoria
Domenica 23 Novembre 2014, 15:27 - Ultimo aggiornamento: 19:31
ANCONA - La Maceratese pareggia 2-2 rimontando ben due reti nel finale al Matelica, nella 12ª giornata del girone F di Serie D, e resta in vetta alla classifica con 28 punti e una sola lunghezza di vantaggio sulla Civitanovese. All’Helvia Recina sono decisivi i gol di Kouko e Belkaid dopo le reti realizzate nel primo tempo da Mandorino al 28’ con una conclusione dalla distanza e dall’ex biancorosso Ambrosini, a segno su rigore nella ripresa, quando la capolista è anche rimasta in dieci per l’espulsione di D’Alessio e nel finale addirittura in nove. Tutto facile per la Civitanovese che vince 3-1 a Termoli infilando la settima vittoria cionsecutiva contro la squadra molisana affidata al nuovo allenatore Marcello Casu e scesa in campo con tanti under a causa dello sciopero di diversi titolari per il mancato pagamento degli stipendi. Doppietta di Amodeo, sempre più capocannoniere del girone con 11 gol, e terza rete realizzata da Degano. La Samb spreca invece l’occasione di ridurre il distacco dalla vetta perdendo 3-2 al Riviera delle Palme contro il Campobasso: in svantaggio dopo soli quattro minuti a causa di una rete di Miani, i rossoblù pareggiano subito con Di Paola e mettono la freccia nel finale di primo tempo con un diagonale di Baldinini. Ad inizio ripresa De Gennaro pareggia i conti per i molisani che poi nel finale segnano il 3-2 con Minadeo. Il Fano si aggiudica il derby del Mancini contro la Jesina vincendo per 1-0 (a bersaglio Sivilla all’inizio del secondo tempo) e sale al sesto posto in classifica, inizia bene l’avventura dell’esperto tecnico Osvaldo Jaconi sulla panchina della Fermana: i canarini pareggiano 2-2 ad Agnone, in Molise, recuperando per due volte lo svantaggio. Prima vittoria stagionale per la Vis Pesaro che vince 1-0 al Mancini di Castelfidardo: in gol Zanigni al 22’, nella ripresa i pesaresi sono addirittura rimasti in nove. La Recanatese pareggia invece 0-0 al Tubaldi contro il Chieti.

Risultati 12ª giornata: Agnonese-Fermana 2-2; Castelfidardo-Vis Pesaro 0-1 (22’ Zanigni); Celano-Amiternina 2-2; Fano-Jesina 1-0 (55’ Sivilla); Giulianova-San Nicolò 2-2; Maceratese-Matelica 2-2 (34’ Mandorino, 61’ su rigore Ambrosini, 80’ Kouko, 87’ Belkaid); Recanatese-Chieti 0-0; Samb-Campobasso 2-3 (4’ Miani, 8’ Di Paola, 39’ Baldinini, 50’ De Gennaro, 88’ Minadeo); Termoli-Civitanovese 1-3 (44’ e 65’ Amodeo, 67’ Degano, 80’ Caprioli).

Classifica: Maceratese 28, Civitanovese 27, Samb 24, Campobasso 23, Matelica 22, Fano 22, Chieti 17, Jesina 16, Giulianova 16, San Nicolò 15, Amiternina 15, Recanatese 13, Castelfidardo 10, Agnonese 9, Fermana 9, Termoli 8, Celano 8, Vis Pesaro 8