La Samb vince 2-1 ed è Lega Pro
Perdono sia Fano che Matelica

Samb promossa, la festa può cominciare
Domenica 10 Aprile 2016, 15:12 - Ultimo aggiornamento: 20:30

ANCONA - La Samb ha vinto 2-1, al Riviera delle Palme contro la Jesina, e torna nei professionisti dopo sette anni da quella stagione 2008/09 nell’allora Prima Divisione, terminata con la retrocessione della squadra, il fallimento della società e la ripartenza solo dall’Eccellenza. La promozione in Lega Pro arriva nella quintultima giornata di campionato del girone F di Serie D. I rossoblù di mister Ottavio Palladini, ancora imbattuto da quando ha preso le redini della squadra, hanno iniziato forte con una traversa colpita in seguito a un colpo di testa di Titone. Riviera ribollente di tifo e spettacolo sugli spalti con la coreografia della curva sambenedettese che ha costretto alla momentanea sospensione dell’incontro per i fumogeni in campo. Subito due gol in un minuto: al 19’ Titone segna in diagonale su assist di Sabatino, poi immediato pareggio di Frulla. I leoncelli giocano a visto aperto e non regalano nulla alla capolista, padroni di casa pericolosi in almeno due occasioni con Sabatino e Titone. La Samb torna poi di nuovo in vantaggio al 43’ con Sorrentino su cross di Sabatino.

La Fermana ha invece vinto 3-2 al Recchioni, completata la rimonta dopo essere passata subito in svantaggio al Recchioni: il gol dell’Isernia era stato realizzato all’8’ da Capezzuto, quello del pareggio canarino al 29’ da Valdes, mentre l’altro argentino Molinari ha segnato il 2-1 al terzo minuto di gioco del secondo tempo. Poi Degano ha segnato la terza rete. Grazie a questi tre punti, i canarini sono a un solo punto dai playoff, ma domani si giocherà il posticipo San Nicolò-Recanatese.

La Vis ha invece perso 2-1 ad Agnone, in Molise: a segno il biancorosso Bartolini dopo il gol di Cianci, fatale la rete di Gragnoli nel finale. Tre punti d’oro per il Castelfidardo che batte 1-0 il Giulianova con un gol di Ganci ad inizio ripresa. Perde invece 2-0 la Folgore ad Avezzano, mentre il Campobasso ha battuto 2-0 il Fano: a segno l’ex Jesina Gabrielloni, poi Alessandro su rigore. Cade anche il Matelica nel derby di Ascoli contro il Monticelli: il gol dei padroni di casa è stato segnato da Galli.

30ª giornata: Agnonese-Vis Pesaro 2-1 (Cianci, Bartolini, Gragnoli); Avezzano-Folgore Veregra 2-0 (49’ Censori, 60’ Menna); Campobasso-Fano 2-0 (52’ Gabrielloni, 65’ Alessandro); Castelfidardo-Giulianova 1-0 (48’ Ganci); Chieti-Amiternina 3-0 (Dos Santos, Riccucci, Donini); Fermana-Isernia 3-1 (8’ Capezzuto, 29’ Valdes, 48’ Molinari, 59’ Degano); Monticelli-Matelica 1-0 (80’ Galli); Samb-Jesina 2-1 (19’ Titone, 20’ Frulla, 43’ Sorrentino); San Nicolò-Recanatese (domani ore 20)

Classifica: Samb 72, Fano 56, Matelica 54, Campobasso 51, Recanatese 44, Fermana 43, Jesina 42, San Nicolò 42, Chieti 41, Vis Pesaro 38, Avezzano 38, Castelfidardo 35, Monticelli 35, Agnonese 34, Isernia 33, Folgore Veregra 30, Amiternina 24, Giulianova 23