Dybala e Koulibaly
di Alberto Mauro
Lunedì 23 Aprile 2018, 00:10 - Ultimo aggiornamento: 18:19
BUFFON 6.5
Due parate da campione, si supera su Callejon, non può nulla sullo 0-1 di Koulibaly.

HOWEDES 5.5
Parte terzino, poi in mezzo per tamponare l’uscita di Chiellini, soffre un po’.

BENATIA 5
Il migliore fino al gol. Si perde Koulibaly, errore da tre punti

CHIELLINI ng

ASAMOAH 6
Corsa lucida, l’ultimo a perdere la testa là dietro.

KHEDIRA 5.5
Lascia troppo spazio ad Hamsik, poco filtro o pochi spunti in attacco.

PJANIC 6
Un palo su punizione, regia ordinata ma poco arrembante.

DOUGLAS COSTA 5.5
Mario Rui è un brutto cliente. E’ più impegnato a difendere più che a offendere, e quando lo fa perde troppi palloni.

DYBALA 5
In dubbio fino all’ultimo, a non vede mai il pallone. Timido, impacciato, bocciato all’intervallo.

MATUIDI 5.5
Corre spesso senza meta, va a sbattere contro il muro difensivo del Napoli.

HIGUAIN 5
Alla sua presenza numero 100 con la maglia della Juventus, serata amara e zero tiri in porta.

LICHTSTEINER 4.5
In campo per Chiellini, non ne azzecca una.

CUADRADO 5.5
Entra nella ripresa ma non riesce a incidere e nemmeno a cambiare la Juve.

MANDZUKIC 5.5
Entra ma non dà la scossa. Accusa la panchina.

ALLEGRI 5
Juve rinunciataria, gioca per il pareggio, zero tiri in porta in 90 minuti. Rischia di vedersi sfuggire uno scudetto che sembrava già mezzo cucito.

PAGELLE NAPOLI

REINA 6
Salvato dal palo sulla punizione di Pjanic.

HYSAJ 6
Attento e puntuale, gli attaccanti della Juve non lo mettono mai in difficoltà.

ALBIOL 6.5
Controlla Higuain e non rischia nulla.

KOULIBALY 8
In difesa è un gigante, sempre in anticipo. Ribalta la Juve con un terzo cestistico e una zuccata da 3 punti al ‘90

MARIO RUI 6.5
Il migliore del Napoli nel primo tempo. Sale con personalità, pochissimi errori.

ALLAN 6
Un motorino con benzina illimitata. Corre ovunque e ringhia sui centrocampisti juventini.

JORGINHO 6.5
Il cervello del Napoli, costruisce gioco, ci mette quantità e qualità.

HAMSIK 6.5
Sfrutta lo spazio tra Khedira e Douglas Costa. Due tiri pericolosi: un diagonale velenoso su suggerimento di Mario Rui, altra conclusione su assist di Insigne.

CALLEJON 6
Primo tempo evanescente, cresce nella ripresa prima con un tiro al volo su imbeccata di Insigne, poi mette sulla testa di Koulibaly il corner del -1 in classifica.

MERTENS 5
Fuori giri, lontano dal gioco, poco utile alla causa.

INSIGNE 6.5
Un assist per tutti, crea, disfa e suggerisce senza sosta. Recuperare anche qualche pallone.

MILIK 5
Non dà alla squadra la profondità che voleva Sarri.

ZIELINSKI 6
Rileva Hamsik e ci mette voglia e agonismo su ogni pallone.

ROG ng

SARRI 8
Ci crede fin dall’inizio. Sbanca lo Stadium con un gol di Koulibaly e sogna a -1 dalla Juve