Sempre attento a dimostrazione dell’ottimo Mondiale disputato fino a questo momento.

Cerca di tenere unito il reparto difensivo, ma il centrocampo non lo aiuta molto nelle coperture.

Il cross da dove nasce il gol dell’Ucraina arriva dalle sue parti.

BELLANOVA 5
Non è brillante come nelle ultime partite. Troppi errori.

FRATTESI 6
Cerca di dare qualità in mezzo al campo. Si fa vedere con due assist: uno per Scamacca e uno per Pinamonti a fine primo tempo.

ESPOSITO 5
Non si capisce il perché non abbia seguito Buletsa in occasione del gol dell’Ucraina.

PELLEGRINI 5.5
Spesso in ritardo e impreciso. Si rifarà.

TRIPALDELLI 5.5
Si fa vedere poco. Di lui ci ricordiamo un cross pericoloso.

SCAMACCA 6
Il gol del pareggio fa esultare tutta Italia, ma il Var annulla la sua prodezza.

PINAMONTI 5
È mancato il suo senso del gol. A inizio ripresa è grave il suo errore davanti a Lunin sullo 0-0.

ALBERICO 6
Entra al posto di Frattesi ed è incisivo fin da subito.

CAPONE 5
A un minuto dalla fine fallisce il gol del pareggio.

NICOLATO 6
La sua Italia lotta, ma il sogno si frantuma in semifinale.

PAGELLE UCRAINA

LUNIN 7
Non si fa ingannare da Pinamonti a inizio ripresa. Resta in piedi e respinge il tiro del capitano degli azzurrini.

KONOPLIA 6.5
Suo l’assist del gol vittoria di Buletsa.

POPOV 5
Gioca una buona gara, ma rischia di rovinare tutto con l’espulsione (doppio giallo).

BESKOROVAINYI 6
Poche sbavature. Attento e lucido.

BONDAR 6.5
A fine primo tempo è decisivo quando mura un tiro di Pinamonti.

CHEKH 6
Macina chilometri e fa bene in fase difensiva.

BULETSA 7
Prima impegna Plizzari con una bella punizione, poi castiga l’Italia con il gol della vittoria.

SIKAN 5
Era il giocatore più atteso dell’Ucraina, ma si vede poco. Condizionato dal giallo dopo pochissimi secondi.

SUPRIAGA 5
Ha l’occasione del 2-0, ma sbaglia in maniera clamorosa.

KHAKHLOV 6
Fa il suo senza problemi.

PETRAKOV 7
La sua Ucraina gioca con la difesa a cinque. Non facile superare il suo muro difensivo. Ora si giocherà la finale Mondiale.