Ascoli Picchio-Ternana 1-2
Gigliotti apre poi rimonta umbra

Ascoli Picchio-Ternana 1-2 Gigliotti apre poi rimonta umbra
Giovedì 18 Maggio 2017, 15:45 - Ultimo aggiornamento: 22:47
ASCOLI - Ultima gara del campionato e ultima allo stadio Del Duca per l'Ascoli Picchio che questa sera affronta la Ternana. Dopo la vittoria a Bari l'Ascoli è matematicamente salvo mentre la Ternana ha bisogno di tre punti per evitare i playout. Sarà anche la partita degli addii. Non ci saranno stasera Orsolini, Cassata e Favilli impegnati con l'Under 20 in Corea che torneranno alla Juve mentre contro la Ternana potrebbe essere anche l'ultima gara di mister Aglietti. L'allenatore bianconero ha deciso di dare spazio ai rincalzi. Queste le formazioni che scenderanno in campo.

Ascoli: Ragni, Augustyn, Cinaglia, Gigliotti, Almici, Carpani, Addae, Bianchi, Mignanelli, Bentivegna, Cacia.
Ternana: Aresti, Zanon, Diakite, Meccariello, Contini, Coppola, Ledesma, Di Noia, Falletti, Pettinari, Palombi.

ASCOLI-TERNANA   1-2

1' E' iniziata la gara. Ascoli schierato a tre in difesa, la Ternana con il 4-3-1-2.
3' il primo tiro della gara è di Mignanelli ma la palla finisce sopra la traversa.
5' pallonetto di Bianchi e con un colpo di rfeni Aresti devia sopra la traversa.
8' L'Ascoli passa in vantaggio. Punizione di Almici e colpo di testa vincente di Gigliotti.
22' Ternana pericolosa con un diagonale di Pettinari che Ragni para.
46' Fine del primo tempo con l'Ascoli in vantaggio.

1' E' iniziata la ripresa. Nessun cambio in entrambe le squadre.
4' Tiro di Cacia ma la conclusione è debole e centrale.
8' - La Ternana cerca il pareggio: Coppola col destro dal limite, Mignanelli lo mura.
10 - Cambio per Liverani: esce Palombi, al suo posto Avenatti.
16' - Nitida occasione da gol sciupata da Meccariello che sulla spizzata di Pettinari, da due passi, alza sopra la traversa.
18' - Colpo di testa di Avenatti smanacciato da Ragni, Pettinari recupera ma manda sull'esterno della rete.
21' - Pareggio degli umbri: sinistro violento di Avenatti dopo corta respinta della difesa ascolana.
23' - Ragni non raccoglie il pallone e Falletti glielo soffia e deposita nella porta sguarnita.
31' - Fioccano i cambi e le ammonizioni.
32' - L'Ascoli sfiora il pari ma Addae colpisce la traversa con una gran bordata dai trenta metri.
38' - Carpani impatta su un cross dalla sinistra ma spedisce il pallone sul fondo.
45' - Quattro minuti di recupero, la Ternana sente aria di salvezza.
49' - Triplice fischio finale: l'Ascoli perde in casa, la Ternana rimane in serie B ed esulta.