Milan-Parma 2-1: Cutrone più Kessie, Gattuso va

Domenica 2 Dicembre 2018, 12:03 - Ultimo aggiornamento: 17:01

Il Milan vince 2-1 contro il Parma e, in attesa di Chievo-Lazio, per qualche ora almeno si gode il quarto posto. Ma ancora una volta i rossoneri vanno sotto, pareggiano e vincono. Segnale sì di un carattere importante, ma anche dei tanti errori in fase difensiva, che Rino Gattuso deve sistemare al più presto. I rossoneri giocano con il 4-3-3. Due le novità sostanziali: gioca titolare José Mauri a centrocampo (mai era partito dall’inizio in campionato negli ultimi due anni) e c’è Abate centrale nella difesa a quattro. Da parte sua, Roberto D’Aversa fa giocare comunque Gervinho, nonostante non sia in ottime condizioni. L’attacco del Parma, però, ne risente. Nel primo tempo gli emiliani provano a chiudersi e ripartire sia con l’ivoriano sia con Biabiany, mentre i rossoneri si affidano al possesso palla, alle incursioni di Kessie (non benissimo, a parte il rigore realizzato) e ai cross in area del solito Suso. In generale, il Milan sbaglia tanto, soprattutto nei contropiedi. Molti i palloni persi. Ne approfitta il Parma che al 37’ potrebbe passare in vantaggio, ma Gagliolo sbaglia un gol già fatto mandando a lato un colpo di testa ravvicinato. Il gol emiliano è rimandato a inizio secondo tempo, quando Scozzarella dall’angolo mette in mezzo, Inglese sfugge e Kessie e segna lo 0-1. Per fortuna di Gattuso, il suo Milan reagisce subito e al 10’ pareggia con un bel tiro al volo di Cutrone, che colpisce il palo ed entra in rete. Trovato il pari, il Milan si lancia in attacco e da un cross di Calhanoglu, Bastoni al 22’ tocca di mano in area. Interviene il Var, che dà il rigore. Si batte al 26’, sul dischetto c’è Kessie che firma la rete della vittoria.