L'Aurora Jesi comincia alla grande
Ambalt Recanati vittoriosa in casa

Marco Calvani, allenatore dell'Ambalt Recanati
Domenica 2 Ottobre 2016, 20:06 - Ultimo aggiornamento: 22:30
ANCONA - Doppia vittoria all'esordio per le due squadre marchigiane della serie A2 di basket. La sorpresa più bella è arrivata da Mantova, dove l'Aurora Jesi di coach Cagnazzo ha espugnato (70-64 il risultato finale) il campo della Dinamica Generale, che sulla carta era largamente favorita. La partita è stata equilibrata, con il leggero vantaggio dei virgiliani nel primo tempo, mentrre nella ripresa l'Aurora ha condotto a lungo, sia pure con scarti minimi. Per l'Aurora da rimarcare le prove di Davis, 24 punti, Powers, 15, e Maganza, 14, ma tutta la squadra ha destato un'ottima impressione soprattutto in difesa.

Ad Ancona invece esordio al PalaRossini col brivido per l'Ambalt Recanati, vittoriosa sull'Andrea Costa Imola grazie a un tiro di Pierini a meno di un secondo dalla fine. Il primo brivido però c'era stato già alla prima palla a due, con la scoperta che in settimana l'Ambalt aveva divorziato dalla quotata guardia Usa Billbury, divorzio che non era stato comunicato alla stampa, per motivi ancora non chiari. Anche senza Billbury l'Ambalt ha giocato bene, restando a lungo in vantaggio, anhche se di pochi punti. Nella ripresa l'Andrea Costa sorpassava, giovandosi anche delle rotazioni accorciate di Calvani, senza un americano, ma nel finale arrivava la zampata vincente dell'Ambalt che bagnava così con una vittoria emozionante il suo esordio nel nuovo impioanto. Nell'Ambalt 23 punti di Loschi, 22 di Reynolds, 20 di Sorrentino e 12 di Pierini, ma anche 11 rimbalzi di Reynolds e 8 assist di Sorrentino.