SAN LORENZO IN CAMPO Una collezione infinita di premi. Quello prodotto da La Mieleria di San Lorenzo di Luca Londei si conferma tra i mieli migliori della regione Marche.
Il concorso
Al concorso regionale ‘Premio Qualità Marchigiano dei Prodotti dell’Alveare 2023/2024’, organizzato dall’associazione Consorzio apistico Provinciale di Ancona in qualità di soggetto capofila dei 4 Consorzi apistici della regione, il miele di coriandolo dell’azienda laurentina è risultato il migliore delle Marche. «E’ sempre una enorme soddisfazione – sottolinea Londei – riuscire ad ottenere questi premi prestigiosi, che certificano la bontà del percorso all’insegna della massima qualità che abbiamo intrapreso ormai da molti anni. Sono riconoscimenti che gratificano e premiano il grande impegno che quotidianamente mettiamo nel nostro lavoro. Mi piace condividere il brillante risultato con tutti i miei collaboratori che ringrazio, ancora una volta, per la straordinaria professionalità». Quello di coriandolo, produzione 2023, è un miele a km 0, nasce, infatti, proprio a due passi dall’azienda che si trova, come il punto vendita, in via Miralbello lungo la strada ‘Pergolese’: «E’ stato prodotto – prosegue Londei - nella vicinissima Fratte Rosa, nelle colline della valle del Cesano.
Diversi riconoscimenti
Quello conquistato qualche giorno fa è solamente l’ultimo di una numerosa serie di riconoscimenti. Negli ultimi anni ben sei volte La Mieleria di San Lorenzo ha primeggiato a livello regionale, oltre ad aver ottenuto premi anche a livello nazionale, come nel 2018, al prestigioso Concorso Grandi Mieli d’Italia. «Prestiamo la massima attenzione e cura ad ogni fase della produzione, dal posizionamento delle arnie alla loro conduzione, passando per smielatura e confezionamento. Tutte sono fatte direttamente da noi per garantire in ogni passaggio il massimo della qualità. Questo è alla base dei nostri successi. Ora – conclude Londei – stiamo lavorando alle nuove produzioni. Nonostante il clima non sempre dei migliori, le premesse per un miele ancora ottimo ci sono tutte». Ampia la varietà di mieli prodotti: acacia, castagno, melata, millefiori, tiglio, girasole, primaverile, aromatizzati, colza e il premiato coriandolo. Completano il menù: pappa reale, polline, propoli, cosmesi oltre a tanti prodotti enogastronomici locali.