Mondiali di nuoto, altre medaglie per l'Italia: Ceccon d'oro nei 50 farfalla, argento per Martinenghi nei 100 rana

A Fukuoka vince il cinese Halyang Qin

Mondiali di nuoto, altra medaglia per l'Italia: Martinenghi d'argento nei 100 rana
Lunedì 24 Luglio 2023, 15:19

Ancora medaglie per l'Italia ai Mondiali di nuoto di Fukuoka. In Giappone Thomas Ceccon ha conquistato l'oro nei 50 metri farfalla, vincendo in 22"68 e stabilendo anche il record italiano. «Sono contentissimo, forse volevo più questa che quella nei 100 dorso», ha detto l'azzurro, «ringrazio i fisioterapisti che in questi venti minuti mi hanno aiutato, è stata una cosa fantastica. Sono meno stanco adesso - ammette l'azzurro ai microfoni della Rai - che dopo i 100 dorso, sono campione del mondo e sono molto contento. Una gara molto buona».

Prima di Ceccon ci aveva pensato Nicolò Martinenghi a far esultare l'Italia. Il nuotatore ha conquistato la medaglia d'argento nei 100 metri rana, raggiungendo il secondo posto ex aequo con il tempo di 58"72 insieme all'olandese Arno Kamminga e allo statunitense Nic Fink. Oro al cinese Halyang Qin.